RESEP SAYUR JANTUNG PISANG

jantung sayur

 

Para ladies dan ibunda dirumah bingung mau masak apa hari ini, mungkin Resep Sayur Jantung ini bisa membantu anda dalam memasak menu hari ini. Yuk, kita memasak Sayur Jantung yang enak ini, rasanya gurih, krenyes- krenyes dan pasti keluarga anda menyukainya.

Bahan – bahan :

* 1 buah jantung pisang

* 500 ml santan dari 1 butir kelapa

* 2 lembar daun salam

* 2 lembar daun jeruk

* 2 cm lengkuas, memarkan

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt gula pasir

* 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

* 5 siung bawang putih

* 8 butir bawang merah

* 3 buah cabai merah

* 10 buah cabai rawit

* 1/2 sdt ketumbar butiran

* 1/2 sdt merica butiran

Cara memasaknya :

– Kupas bagian terluar kulit jantung pisang yang berwarna merah gelap, belah menjadi 2 bagian

– Lalu iris kecil- kecil jantung pisang, cuci bersih lalu rebus jantung pisang hingga layu, angkat dan tiriskan

– Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum

– Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sebentar lalu masukkan rebusan jantung pisang

– Tambahkan santan, garam dan gula, aduk- aduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih

– Setelah matang angkat dan sajikan Sayur Jantung Pisang

Leave a comment