RESEP SOTO LOBAK BANDUNG

soto_bdg

Siapa yang tidak tahu makanan yang satu ini, Resep Soto Lobak Bandung ini pasti sudah menjadi menu andalan keluarga. Karena pengolahannya yang mudah, soto khas bandung ini sangat cocok sekali di santap dengan nasi hangat dan sambal, boleh ditambahkan emping jika suka.

Bahan- bahan :

– 2000 ml air

– 200 gram daging sapi tanpa lemak

– 3 cm jari jahe, memarkan

– 2 batang serai, memarkan, buat simpul

– 2 lembar daun salam

– 1/2 sdm minyak sayur

– 50 gram kacang kedelai, goreng

– 1 buah lobak putih, kupas, iris bulat tipis

– 1 batang daun bawang, iris halus

– 1 buah tomat, belah menjadi 6 bagian

– garam secukupnya

– gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

– 4 butir bawang merah

– 4 siung bawang putih

– 1/2 sdt merica bulat

Cara Memasaknya :

1. Didihkan air, rebus daging hingga matang, angkat, potong kecil- kecil

2. Masukkan potongan daging kedalam kaldu mendidih, tambahkan jahe, serai dan daun salam, didihkan

3.Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tuang ke dalam rebusan daging

4. Masukkan lobak, garam, gula pasir aduk hingga bumbu meresap, setelah mendidih, angkat

5. Sajikan Soto lobak didalam mangkuk saji, dengan taburan daun bawang, seledri, dan kacang kedelai

6. Tambahkan irisan tomat dan sajikan dengan sambalnya

2 comments on “RESEP SOTO LOBAK BANDUNG

  1. An interesting discussion is worth comment. I do think that you need to
    write more about this topic, it may not be a taboo matter but generally people don’t talk
    about these issues. To the next! Many thanks!!

    Like

Leave a comment